olala60: (Default)
[personal profile] olala60
Нужно вести стастику лет. Не годов, а теплых дней, кототрые у нас заменой лета считаются.
Первое ирландское лето 2017 было в марте. Еще до Пасхи! Три дня! Многие не успели. Я каждое ирландское лето работаю. Первое 2017 тоже. Мечтала, да. Теперь кляну себя. Щепетильна потому что. Мечтала, что вымою окна и все с окон сниму, постираю и высушу. Точно знаю, вслух никому ни слова не сказала. Однако, кто-то мои мысли подслушивал. Лету конец! Но ничего, это было всего лишь первое лето 2017, сколько еще впереди!

Когда возвращаешься из отпуска, проведенного в теплых странах, знаешь, что непременно испугаешься своей темнокожести в родном домашнем зеркале. Через пару дней привыкаешь, как-будто так и было всегда и не было этих безумных ирландских непогодных лет в твоей жизни. И только розовые ирландки опускают на тебя на Землю: "Such a loooovely tan you got...", умиленно глядят в глаза в глаза и доверительно сообщают: "Я тоже в солярий пойду." Нецензурное просится, просится, но не даю ему воли. Что, тоже! Зачем пойдешь! Нельзя давать волю нецензурному: овцу обидишь - век счастья не видать.

Дополнение к закону о налоге на телевизоры. У вас нет налога на телевизор? А у нас есть! Купил телевизор. За свои деньги. Купил пакет услуг у оператора, ежемесячно платишь за каналы, которые желаешь смотреть. И еще, пожалуйста, налог на телевизор. Когда-то давно мотивация была такой: дескать, на любую проволочку государственный канал бесплатно ловится. Да нынче кто его смотрит! И проволочку всю на вешалки извели... (у вас нет вешалок из проволоки? никогда не видели? ну, я тоже не видела по приезда в цивилизованную европейскую страну, не печальтесь) Так что у нас дополнение к закону: телевизором теперь обзывается компьютер, ноутбук и планшет с экраном больше 10 дюймов. Никто теперь RTE бесплатно смотреть не станет! Ура, товарищи! Сдавайте электронные носители информации взад!
Кстати, смотреть телевизор совершенно не обязательно. Как и пользоваться одним из вашеперечисленных предметов современного быта. Достаточно принести в дом. Ибо даже за неработающий телевизор налог должно платить. Стоит подумать, что дешевле: заплатить налог или отвезти телевизор на свалку.

Вижу страшную недоработку, не знаю, кому подсказать. Вот машины. Без машины у нас никак, это вам не телевизор. Почему у нас до сих пор нет налога на машину? Ведь в большинстве семей по две-три машины, ибо никак без машины. Ситуация же та же (жежеже), машину купили, налог на дорогу платим, а налога на машину нет. Непрядок...
К смеху на предмет местной дорожной полиции стали прислушиваться. За прошлый год блюстителями дорожного порядка выписано около полутра тысяч фиктивных штрафов. Глупые овцы! Ну,кто же выписывает штраф трезвому водителю за вождение в нетрезвом виде! Разве можно брать деньги за превышение скорости, если регистратор превышения не показывает! Возьмите одного-двух белоруских гаишников для передачи опыта, они вам годовой бюджет соберут за неделю, строго следуя закону.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olala60: (Default)
olala60

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 2829 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios